Fot. 1No dia 8 de novembro de 2020, assinalou-se nos estados membros da União Europeia, o Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis. Esta data é importante, pois insere-se no âmbito de uma campanha mais vasta da Comissão Europeia, com o objetivo de encorajar práticas de uma alimentação saudável e equilibrada, bem como a prática regular de exercício físico, nas crianças, nos jovens e nos adultos, com o intuito de travar o atual crescimento da obesidade na Europa.

 

No nosso agrupamento, comemorou-se este dia durante a semana de 9 a 13 de novembro, onde em algumas disciplinas, foi abordada a importância destas práticas. No dia 9 de novembro, os bares das Escolas Carolina Michaelis e Irene Lisboa, venderam uma diversidade de pães, constituídos por diferentes cereais, que possuem um elevado valor nutricional e, portanto, mais saudáveis. Recomendou-se ainda aos alunos, que habitualmente trazem lanche de casa, que optassem por trazer um lanche saudável para a escola.